レシピブログ
見ての通り・・・焼き茄子です。 焼き茄子は、柔らかくて甘い茄子の旨みを一番しっかり楽しめる一品ですよね。 作り方は簡単。 魚焼き用のグリルでこんがり焼いてから、皮をむき、すりおろした生姜とだし入り醤油(生醤油・めんつゆでもOK)をたっぷりかければ完成です。 ねぎや茗荷、かつお節などのトッピングも美味しいです。 胡麻油やラー油をかけると、またひと味違う一品に仕上がります。 ・・・ということで、......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット