銅製玉子焼き器で焼く小ねぎ入りふんわり厚焼き玉子(簡易レシピ付) レシピあり

銅製玉子焼き器で焼く小ねぎ入りふんわり厚焼き玉子(簡易レシピ付)
  1. おいしそう!

銅製の玉子焼き器で焼いた厚焼き玉子です。 卵液(3~4個分)にお出汁(お好み量)と刻んだ小ねぎを加えて作りました。 食べると、ねぎの香りがフワッと広がり、美味しさのアクセントになっています。 ねぎの代わりにニラで作ることもありますが、こちらもなかなか美味です☆ 銅製の玉子焼き器で作ると、焼き上がりと美味しさが全然違います。 使い始めの頃はその良さをあまり実感出来ませんでしたが、最近になってよ......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。