おかずになる玉子焼きを作りました!お弁当にもおすすめです!!
白だしではなく砂糖を入れたら子供にも喜ばれますよ♪♪
★材料
(3人分)
玉子
3個
合挽き肉
40g
白ネギ
10g
白だし
小1
味付海苔
4枚
油
適量
★
↓
料理酒
小1
醬油
小1
砂糖
小1
★作り方
(5~15分)
1.
白ネギを細かくカットします。
2.
ボウルに合挽き肉を入れます。
3.
ふんわりとラップをします。
4.
電子レンジで600W2分かけます。
5.
ボウルに★(料理酒・醬油・砂糖)を入れて混ぜます。
6.
ボウルに白ネギを入れて混ぜます。
7.
別のボウルに玉子を入れます。
8.
白だしを入れます。
9.
玉子を溶いて混ぜます。
10.
玉子焼きフライパンを温めます。
11.
濡れたふきんの上にフライパンをのせます。
12.
フライパンに油を入れて弱火にします。
13.
キッチンペーパーで油を広げます。
14.
フライパンに少量の玉子を入れて広げます。
15.
玉子の上に味付海苔をのせます。
16.
フライパンに少量の玉子を入れて広げます。
17.
玉子の上に真ん中から左側に1/4幅サイズで合挽き肉をのせます。
18.
具材を包む様に巻きます。
19.
フライパンに油を入れます。
20.
キッチンペーパーで油を広げます。
21.
フライパンに残りの玉子を入れます。
22.
巻いた玉子を持ち上げて下側にも玉子を広げます。
23.
玉子を巻きます。
24.
形を整えながら焼きます。
25.
玉子をカットしてお皿に盛り付けて完成です。
---