レシピブログ
まぐろと玉子のそぼろご飯です。 いつもなら丼で食卓に登場するところですが、この日は土鍋でご飯を炊いたので、別盛りにしてみました。 ご飯は、お米と同量の水に、酒と塩を少々、それに昆布を加えて炊きました。 最初は強火にかけ、グツグツ音を立ててきたら中~弱火にします。 お米の量にもよりますが、概ね火をつけてから15~20分くらいで炊き上がります。 火を止めてからさらに10分ほど蒸らすと、美味しいご......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ご飯がすすむ!カジキマ...
マグロの皮の湯引き
マグロたたきサラダ〜焦...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット