レシピブログ
まぐろと玉子のそぼろご飯です。 いつもなら丼で食卓に登場するところですが、この日は土鍋でご飯を炊いたので、別盛りにしてみました。 ご飯は、お米と同量の水に、酒と塩を少々、それに昆布を加えて炊きました。 最初は強火にかけ、グツグツ音を立ててきたら中~弱火にします。 お米の量にもよりますが、概ね火をつけてから15~20分くらいで炊き上がります。 火を止めてからさらに10分ほど蒸らすと、美味しいご......
ご飯がすすむ!カジキマ...
残ったお刺身を有効活用...
マグロのマリナラソース
マグロの皮の湯引き
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...