具たっぷり☆豚肉と茄子のあったかつけ麺(2人分) レシピあり

具たっぷり☆豚肉と茄子のあったかつけ麺(2人分)
  1. 2
    おいしそう!

温かいめんつゆに冷たい麺をつけていただく「ひやあつ」麺です。 最後まで熱いのか冷たいのかよく分からないのですが(^^;)、旦那サマには好評なので、我が家ではよく作る一品です。 麺の種類は、そうめん、ひやむぎ、うどん、らーめんなど、その時家にある食材で作りますが、めんつゆにはこだわりがあって、豚肉と茄子を必ず入れるようにしています。 コレ、旦那サマの実家の味なので、おふくろの味なんですね。 で......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。