小松菜と豚肉のスタミナ炒め

小松菜と豚肉のスタミナ炒め
  1. 195
    おいしそう!

料理紹介

小松菜と豚肉を醤油とニンニクでささっと炒めるだけ!クセになる味です♪

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    150g〜

  • 小松菜

    1束

  • ニンニク

    1片

  • ☆酒

    大1

  • ☆醤油

    大1

  • ☆砂糖

    小2

  • ☆水

    小2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。小松菜は水で洗って食べやすい長さに。

  2. 2.

    フライパンにごま油少々とみじん切りにしたニンニクを熱し、香りが出たら豚肉を炒める。

  3. 3.

    豚肉に火が通ったら小松菜を茎の部分から順に入れ、☆を加え全体をさっと炒めたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

小松菜は食感を残すためにさっと炒めて下さい。

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。