小松菜と豚肉を醤油とニンニクでささっと炒めるだけ!クセになる味です♪
★材料
(2人分)
豚肉
150g〜
小松菜
1束
ニンニク
1片
☆酒
大1
☆醤油
大1
☆砂糖
小2
☆水
小2
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。小松菜は水で洗って食べやすい長さに。
2.
フライパンにごま油少々とみじん切りにしたニンニクを熱し、香りが出たら豚肉を炒める。
3.
豚肉に火が通ったら小松菜を茎の部分から順に入れ、☆を加え全体をさっと炒めたら完成♪
小松菜は食感を残すためにさっと炒めて下さい。