レシピブログ
直径10センチほどの小さなカボチャをいただきました。 我が家では毎月お米を取り寄せているのですが、そのお米と一緒に農家の方が送ってくださったものなんです。 これを丸ごとスープでいただきました。 小さいけれど味は良い、と言われていた通り、甘みが強く、大変美味しいカボチャでした。 小さかったので、半分にカットして種を取り出してからそのまま蒸し器で約10分蒸しましたが、皮まで柔らかく、フォークで簡......
「韓国風かぼちゃの炒...
低脂質!ヨーグルト入り...
かぼちゃとエリンギの焼...
かぼちゃといろいろ野菜...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ