レシピブログ
柔らかくて甘みの強いカブは、お漬物にしても美味しいです。 シンプルに作る時は、薄切りにカットしてから塩をふり、5~10分ほど置いて水気を絞るだけでOKですが、ココでは昆布やかぼすなどを加えて、即席とはいえ風味豊かに仕上げてみました。 かぼすの代わりに、ゆず、すだちなどで作っても美味しいです。 お口直しの一品にサッパリするお漬物です。 ■カブの即席お漬物☆かぼす風味レシピ(2~3人分) 【材料......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
たっぷり野菜♪カブ菜の...
カブの葉とツナの炒め物
柿とカブの簡単サラダ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...