カブの即席お漬物☆かぼす風味(レシピ付) レシピあり

カブの即席お漬物☆かぼす風味(レシピ付)
  1. おいしそう!

柔らかくて甘みの強いカブは、お漬物にしても美味しいです。 シンプルに作る時は、薄切りにカットしてから塩をふり、5~10分ほど置いて水気を絞るだけでOKですが、ココでは昆布やかぼすなどを加えて、即席とはいえ風味豊かに仕上げてみました。 かぼすの代わりに、ゆず、すだちなどで作っても美味しいです。 お口直しの一品にサッパリするお漬物です。 ■カブの即席お漬物☆かぼす風味レシピ(2~3人分) 【材料......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。