レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりの梅干し煮です。 サバといえば我が家でも味噌煮が定番ですが、梅干し好きのkajuとしては、この甘酸っぱい煮物も定番にしたい一品です。 梅果肉本来の甘さと梅干しの酸味が、青魚によく合って、ご飯もお酒も進みます。 イワシやブリなどでも是非どうぞ。 ■鯖(サバ)の梅干し煮レシピ(2人分) ・鯖(サバ)・・・1尾(2枚または3枚におろしたものを買うと便利です) ・酒+水・・・各同量くらい(サ......
梅干しキムチ
梅干し作り1
高菜漬けと梅干しのおに...
☆雑穀玄米粥+梅干し☆
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...