レシピブログ
久しぶりの梅干し煮です。 サバといえば我が家でも味噌煮が定番ですが、梅干し好きのkajuとしては、この甘酸っぱい煮物も定番にしたい一品です。 梅果肉本来の甘さと梅干しの酸味が、青魚によく合って、ご飯もお酒も進みます。 イワシやブリなどでも是非どうぞ。 ■鯖(サバ)の梅干し煮レシピ(2人分) ・鯖(サバ)・・・1尾(2枚または3枚におろしたものを買うと便利です) ・酒+水・・・各同量くらい(サ......
高菜漬けと梅干しのおに...
鮎の塩焼きと梅干しの土...
梅干しだしでさっぱりお...
さわやかな酸味の梅干し...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット