レシピブログ
久しぶりの梅干し煮です。 サバといえば我が家でも味噌煮が定番ですが、梅干し好きのkajuとしては、この甘酸っぱい煮物も定番にしたい一品です。 梅果肉本来の甘さと梅干しの酸味が、青魚によく合って、ご飯もお酒も進みます。 イワシやブリなどでも是非どうぞ。 ■鯖(サバ)の梅干し煮レシピ(2人分) ・鯖(サバ)・・・1尾(2枚または3枚におろしたものを買うと便利です) ・酒+水・・・各同量くらい(サ......
梅干しキムチ
塩秋刀魚と自家製梅干し...
梅干しと豚肉のさっぱり...
梅干しの炭火焼
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜