レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりの梅干し煮です。 サバといえば我が家でも味噌煮が定番ですが、梅干し好きのkajuとしては、この甘酸っぱい煮物も定番にしたい一品です。 梅果肉本来の甘さと梅干しの酸味が、青魚によく合って、ご飯もお酒も進みます。 イワシやブリなどでも是非どうぞ。 ■鯖(サバ)の梅干し煮レシピ(2人分) ・鯖(サバ)・・・1尾(2枚または3枚におろしたものを買うと便利です) ・酒+水・・・各同量くらい(サ......
梅干し作り1
梅干しキムチ
梅干し作り2 紫蘇揉み
夏バテにも!キャベツの...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!