レシピブログ
久しぶりの梅干し煮です。 サバといえば我が家でも味噌煮が定番ですが、梅干し好きのkajuとしては、この甘酸っぱい煮物も定番にしたい一品です。 梅果肉本来の甘さと梅干しの酸味が、青魚によく合って、ご飯もお酒も進みます。 イワシやブリなどでも是非どうぞ。 ■鯖(サバ)の梅干し煮レシピ(2人分) ・鯖(サバ)・・・1尾(2枚または3枚におろしたものを買うと便利です) ・酒+水・・・各同量くらい(サ......
梅干しキムチ
かぼちゃの梅干し煮
■副菜【柴漬けレシピ】...
精進料理 一汁三菜^o...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋