レシピブログ
昨夜はグッと冷え込みましたね。 寒かったので、晩ご飯には温かい煮物をいただきました。 煮物はじっくり味を染み込ませるのが美味しいですが、ココでは即席で作っています。 白菜と聖護院大根はどちらも火通りが早く、急いでいる時にもしっかり味が染みてくれるのでとっても重宝する食材です。 味付けは、市販の美味しいだし入り醤油のみ。 鍋から溢れるほど大量の野菜に、だし醤油を大さじ1~2杯加えて弱火で煮るだ......
野菜たっぷりダイエット...
<白菜&豚肉の重ね鍋/...
冬瓜キムチ鍋
我が家の鶏団子鍋
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ