レシピブログ
大和芋をすりおろし、海苔を巻いて素揚げした簡単な一品です。 長芋よりも粘りのある大和芋は、弾力もすごいので、海苔の上にのせてもしっかりまとまって巻きやすいです。 巻いたらそのまま高温の油の中へ落とせば、1.5~2倍にお餅のように膨らんで、ふっくらモッチリとした磯辺揚げの出来上がりです。 すりおろした大和芋にお好みで醤油やお出汁などを加えても美味しいです。 沢山加え過ぎると、せっかくの弾力が緩......
おぼろ豆腐とアオサ海苔...
水菜と海苔のシャキシャ...
海苔と鰹節と白ネギのお...
生がおいしい!春菊と韓...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき