大和芋の磯部揚げ(レシピ付) レシピあり

大和芋の磯部揚げ(レシピ付)
  1. おいしそう!

大和芋をすりおろし、海苔を巻いて素揚げした簡単な一品です。 長芋よりも粘りのある大和芋は、弾力もすごいので、海苔の上にのせてもしっかりまとまって巻きやすいです。 巻いたらそのまま高温の油の中へ落とせば、1.5~2倍にお餅のように膨らんで、ふっくらモッチリとした磯辺揚げの出来上がりです。 すりおろした大和芋にお好みで醤油やお出汁などを加えても美味しいです。 沢山加え過ぎると、せっかくの弾力が緩......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。