レシピブログ
大和芋をすりおろし、海苔を巻いて素揚げした簡単な一品です。 長芋よりも粘りのある大和芋は、弾力もすごいので、海苔の上にのせてもしっかりまとまって巻きやすいです。 巻いたらそのまま高温の油の中へ落とせば、1.5~2倍にお餅のように膨らんで、ふっくらモッチリとした磯辺揚げの出来上がりです。 すりおろした大和芋にお好みで醤油やお出汁などを加えても美味しいです。 沢山加え過ぎると、せっかくの弾力が緩......
水菜と海苔のシャキシャ...
たたききゅうりの韓国海...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
海苔と鰹節と白ネギのお...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品