レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大和芋をすりおろし、海苔を巻いて素揚げした簡単な一品です。 長芋よりも粘りのある大和芋は、弾力もすごいので、海苔の上にのせてもしっかりまとまって巻きやすいです。 巻いたらそのまま高温の油の中へ落とせば、1.5~2倍にお餅のように膨らんで、ふっくらモッチリとした磯辺揚げの出来上がりです。 すりおろした大和芋にお好みで醤油やお出汁などを加えても美味しいです。 沢山加え過ぎると、せっかくの弾力が緩......
大葉と海苔で味わう♡ツ...
ホウレンソウと人参の胡...
ご飯もお酒も進んじゃう...
水菜と海苔のシャキシャ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...