レシピブログ
安納芋で作ったコロッケです。 ソースをかけていただくと「おかず」になりますが、そのまま食べると甘みがとっても強いので「おやつ」としてもいただけます。 作り方はとっても簡単。 茹でた安納芋を潰して塩・胡椒をふり、みじん切りにした玉ねぎとよく混ぜ合わせます。 牛乳を少量ずつ加え、耳たぶくらいの硬さになったら、生地を食べやすいサイズにまとめ、小麦粉→卵→パン粉の順にまぶして油で揚げれば完成です。 ......
たねはレンジで楽ちん ...
えびコロッケです☆
さつまいものごまコロッ...
里芋根菜コロッケ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...