レシピブログ
【献立】 旬野菜のフライ(タラの芽・ウドのちくわ巻・新じゃが)、千切りキャベツ、ミニトマト、茹でブロッコリー、しじみのお味噌汁、玄米入りご飯 この時期になると、毎年いただくのがタラの芽とウド。 いつもは天ぷらでいただきますが、今年はフライにしてみました。 タラの芽もウドも、フライでいただくほうが天ぷらよりも食べやすく、アスパラのフライを食べているような感じでした。かなり美味デス♪ ......
うど味噌
うどと鯖の味噌煮
うどのおかか炒め
簡単!焼肉のタレで牛肉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...