レシピブログ
【献立】 カツオ(鰹)の梅干し煮、じゃがいもと玉ねぎの旨煮、きゅうりの麹漬、スティックセニョール(ブロッコリー)&トマト、お麩とワカメのお味噌汁、玄米入りご飯 梅干しを沢山いただいたので、久しぶりに梅干し煮を作りました。 梅干し煮はイワシやサバで作るのが美味ですが、カツオのサクを買い置きしていたので、今回はそれを使いました。 少し厚めのブツ切りにしたカツオを酒と水で煮て臭みを取り除き、梅干し......
梅干しキムチ
梅干しと鶏肉の炊き込み...
■副菜【柴漬けレシピ】...
精進料理 一汁三菜^o...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...