レシピブログ
【献立】 野菜たっぷりポトフ、マカロニとカボチャのマヨサラダ、パン 中途半端に残っていた野菜を使い切る週末の献立です。 野菜たっぷりポトフです。 今回の具材は、玉ねぎ、じゃがいも、人参、キャベツ、しめじの5種類。 小ぶりの玉ねぎは、底に十字の切り込みを入れて丸ごと煮込みました。 味付けは白だしベースですが、ローリエや胡椒を効かせて洋風に仕上げています。 白だし=コンソメの代用みたいな感じです......
【ホエーを使った】体に...
市販のカレールーを使っ...
野菜とはんぺんのふ...
豚と野菜の土鍋蒸し
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...