レシピブログ
茄子・ピーマン・しめじの生姜たっぷりめんつゆ煮です。 作り方はいたって簡単。 食材を炒めて、めんつゆで煮るだけです。 生姜のすりおろしをたっぷり加えると、サッパリいただけます。 ビールにもよく合う、暑い日にオススメの一品です。 ■茄子・ピーマン・しめじの生姜たっぷりめんつゆ煮レシピ(2~3人分) 【材料】 ・茄子・・・2本 ・ピーマン・・・2個 ・しめじ・・・1/2パック ・生姜すりおろし・......
味付けはめんつゆのみ!...
味付けはめんつゆだけ‼...
レンジで5分で簡単なす...
レンジで1分おかず!人...
【おうちでご当地体験】手づくりウインナーキット
【伊達の純粋赤豚】しゃぶしゃぶセット
【伊豆沼ハム】骨付きげんこつハム
【お歳暮】三陸で獲れたばかりの旬の魚介を使ったア...
【新鮮なお魚を使った煮付】水揚げから加工までの時...
【ちょっと贅沢】三陸で獲れた旬の魚介を使った自慢...