レシピブログ
【献立】 タラの芽の天ぷら、菜花とカブのマヨポン和え、長芋のグリル、タケノコの煮物、タケノコ・絹さや・トマトと残り野菜で作るスープ、ご飯 春野菜を使った献立です。 今年は、タラの芽とタケノコを随分沢山調理しました。 沢山ご馳走にもなりました。 そろそろ食べおさめですね。 今年のタラの芽は、天ぷら・唐揚げ・フライの3パターンでいただきました。 どれも揚げ物ですが(^^;)、山菜は、油で揚げたり......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
カブの葉とフレッシュ...
きゅうりとカブのマスタ...
鯛とカブのカルパッチョ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット