レシピブログ
茄子とピーマンの麺つゆ炒め煮です。 その名の通り、茄子とピーマンを炒め、火が通ったら麺つゆで味付けするだけ、という超簡単な一品です。 麺つゆの代わりにだし醤油を使ってもOK。 甘辛い醤油味は、ご飯がすすみますね。 おとな向けには、七味唐辛子やラー油を加えるのがオススメです。 ピーマンの代わりに、甘長唐辛子やしし唐も美味。 kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■ ★レシピブログ......
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
すぐできる!やみつきピ...
【味付けはめんつゆのみ...
豚バラと茄子ピーマンの...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)