里芋の塩茹で レシピあり

里芋の塩茹で
  1. おいしそう!

里芋の塩茹でです。 ピンポン玉サイズの小さなものばかりを集めてよく洗い、皮ごと塩茹でしたものです。 皮ごと茹でるとツルンときれいに皮がむけます。 そのままでも、醤油につけていただいても美味しいです。 おやつ感覚なら、少し甘めの砂糖醤油につけていただくのもオススメです。 お茶うけにも、おかずの一品にも是非どうぞ。 もし食べ切れなかったら、素揚げにしてもよし、衣をつけてフライにしてもよし^^ k......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。