レシピブログ
湯葉の素揚げです。 京都土産に湯葉をいただいたので、煮たり、揚げたり、卵とじにしたり、お味噌汁の具にしたり・・・いろいろな調理で美味しくいただきました。 お出汁が美味しいと、湯葉の旨みが引き立ちますが、なかなか面倒だし難しいですよね。 湯葉料理で簡単なのは、揚げ物です。 食材を湯葉で巻いて揚げるだけで、ちょっとリッチな揚げ物になります。 巻く食材が無ければ、素揚げでもOK。 コレは素揚げした......
柚子胡椒ドレッシングd...
ダブルイソブラボン効果...
生湯葉のいくら添え
湯葉のウニのせ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき