レシピブログ
湯葉の素揚げです。 京都土産に湯葉をいただいたので、煮たり、揚げたり、卵とじにしたり、お味噌汁の具にしたり・・・いろいろな調理で美味しくいただきました。 お出汁が美味しいと、湯葉の旨みが引き立ちますが、なかなか面倒だし難しいですよね。 湯葉料理で簡単なのは、揚げ物です。 食材を湯葉で巻いて揚げるだけで、ちょっとリッチな揚げ物になります。 巻く食材が無ければ、素揚げでもOK。 コレは素揚げした......
柚子胡椒ドレッシングd...
銀杏と湯葉のデザートス...
乾燥湯葉で簡単湯葉丼
肌寒い日にピッタリ湯葉...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...