レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
湯葉の素揚げです。 京都土産に湯葉をいただいたので、煮たり、揚げたり、卵とじにしたり、お味噌汁の具にしたり・・・いろいろな調理で美味しくいただきました。 お出汁が美味しいと、湯葉の旨みが引き立ちますが、なかなか面倒だし難しいですよね。 湯葉料理で簡単なのは、揚げ物です。 食材を湯葉で巻いて揚げるだけで、ちょっとリッチな揚げ物になります。 巻く食材が無ければ、素揚げでもOK。 コレは素揚げした......
白だしで簡単☆あっさり...
水菜の湯葉巻き
絹ごし豆腐で湯葉風凍り...
肌寒い日にピッタリ湯葉...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>