レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
葉にんにくと茄子、豆腐を炒めた一品です。 味付けはシンプルにめんつゆのみ。(塩胡椒も少々使いますが・・・) 中華鍋で茄子を炒めたら、葉にんにくを加えて炒め、香りが出てきたところでごく薄く塩胡椒をし、めんつゆと、水を少々加えます。 仕上げに、絹ごし豆腐を手で崩しながら加えて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつければ完成です。 めんつゆと茄子の相性は抜群ですが、ココに柔らかな豆腐と、にんにくの香......
味付けめんつゆ簡単!ス...
味付けはめんつゆだけ!...
味付けはめんつゆだけ‼...
めんつゆとポン酢だけ ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....