レシピブログ
葉にんにくと茄子、豆腐を炒めた一品です。 味付けはシンプルにめんつゆのみ。(塩胡椒も少々使いますが・・・) 中華鍋で茄子を炒めたら、葉にんにくを加えて炒め、香りが出てきたところでごく薄く塩胡椒をし、めんつゆと、水を少々加えます。 仕上げに、絹ごし豆腐を手で崩しながら加えて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつければ完成です。 めんつゆと茄子の相性は抜群ですが、ココに柔らかな豆腐と、にんにくの香......
めんつゆde簡単!「居...
レンジだけ!めんつゆだ...
めんつゆとポン酢だけ ...
厚揚げとししとうのめん...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...