レシピブログ
この季節の定番おやつ、揚げ餅です。 今年も作りました^^ 作り方は簡単。 鏡餅を砕き、しっかり乾燥させてから、油で素揚げすれば完成。 醤油をかけていただくのが定番ですが、味付けはお好みでどうぞ。 醤油&七味唐辛子もなかなかイケます♪ おやつにも、お酒のおつまみにもオススメです。 お餅が余っていたら、是非お試しください~。 kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■ ......
餅アレンジ★明太子とチ...
切り餅とこしあんで簡単...
オシャレなバター餅
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...