レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この季節の定番おやつ、揚げ餅です。 今年も作りました^^ 作り方は簡単。 鏡餅を砕き、しっかり乾燥させてから、油で素揚げすれば完成。 醤油をかけていただくのが定番ですが、味付けはお好みでどうぞ。 醤油&七味唐辛子もなかなかイケます♪ おやつにも、お酒のおつまみにもオススメです。 お餅が余っていたら、是非お試しください~。 kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■ ......
おからの革命!?ヘルシ...
おにぎらず!?餅ぎらず...
じゃが餅肉だんごスープ...
グリルで簡単!五平餅
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...