レシピブログ
茄子・しめじ・つぼみ菜(蕾菜)の味噌煮です。 つぼみ菜は、天ぷらで食べて美味しかったので、味噌煮でもいただいてみました。 煮すぎると美味しくないので、茄子が煮えてから仕上げに加えました。 サラダ油をしいた鍋で茄子を焼き、火が通ってきたらしめじを加え、砂糖と酒を加えて全体に絡めたら、少量の水と醤油を加えてフタをして煮込み、煮たってきたらつぼみ菜と味噌を加えて、さらにひと煮立ちすれば完成......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
白ご飯のおかず♡豚バラ...
茄子の蒲焼丼
茄子の照り焼き
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...