レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子・しめじ・つぼみ菜(蕾菜)の味噌煮です。 つぼみ菜は、天ぷらで食べて美味しかったので、味噌煮でもいただいてみました。 煮すぎると美味しくないので、茄子が煮えてから仕上げに加えました。 サラダ油をしいた鍋で茄子を焼き、火が通ってきたらしめじを加え、砂糖と酒を加えて全体に絡めたら、少量の水と醤油を加えてフタをして煮込み、煮たってきたらつぼみ菜と味噌を加えて、さらにひと煮立ちすれば完成......
茄子と豚しゃぶ肉のポン...
トマトと茄子で夏ポトフ...
冷蔵庫にある野菜で美味...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット