レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子・しめじ・つぼみ菜(蕾菜)の味噌煮です。 つぼみ菜は、天ぷらで食べて美味しかったので、味噌煮でもいただいてみました。 煮すぎると美味しくないので、茄子が煮えてから仕上げに加えました。 サラダ油をしいた鍋で茄子を焼き、火が通ってきたらしめじを加え、砂糖と酒を加えて全体に絡めたら、少量の水と醤油を加えてフタをして煮込み、煮たってきたらつぼみ菜と味噌を加えて、さらにひと煮立ちすれば完成......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
簡単!茄子とほうれん草...
フライパン一つで!フレ...
時短・かんたん「にしん...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ