レシピブログ
茄子・しめじ・つぼみ菜(蕾菜)の味噌煮です。 つぼみ菜は、天ぷらで食べて美味しかったので、味噌煮でもいただいてみました。 煮すぎると美味しくないので、茄子が煮えてから仕上げに加えました。 サラダ油をしいた鍋で茄子を焼き、火が通ってきたらしめじを加え、砂糖と酒を加えて全体に絡めたら、少量の水と醤油を加えてフタをして煮込み、煮たってきたらつぼみ菜と味噌を加えて、さらにひと煮立ちすれば完成......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...