レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子・しめじ・つぼみ菜(蕾菜)の味噌煮です。 つぼみ菜は、天ぷらで食べて美味しかったので、味噌煮でもいただいてみました。 煮すぎると美味しくないので、茄子が煮えてから仕上げに加えました。 サラダ油をしいた鍋で茄子を焼き、火が通ってきたらしめじを加え、砂糖と酒を加えて全体に絡めたら、少量の水と醤油を加えてフタをして煮込み、煮たってきたらつぼみ菜と味噌を加えて、さらにひと煮立ちすれば完成......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
簡単!茄子とほうれん草...
コールドスタートでしっ...
時短レシピ やみつき♡...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜