レシピブログ
ちくわと豆苗のめんつゆ炒めです。 ちくわと豆苗を炒め、塩・胡椒・ガーリックパウダーで味を調えたら、仕上げに水+めんつゆを加え、水溶き片栗粉でとろみをつければ完成。 シンプルだけど美味しくて、箸が止まらなくなります。 ちくわが味の良いアクセントになっているのかもしれませんね。 写真の量で、ちくわ1本と豆苗1/2パックです。 お試しください。 kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■......
味付けめんつゆ簡単!ス...
レンジで3分♪めんつゆ...
レンジで1分おかず!人...
めんつゆだけで♪簡単す...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ