レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ホタテとキャベツの回鍋肉風です。 ホタテ貝柱が少しだけ残っていたので、キャベツとカラーピーマンと一緒に炒めてみました。 味付けは回鍋肉風に、酒・醤油・みりん・甜麺醤など。 先にホタテの表面を軽く炒めてから、キャベツとピーマンを加えて一気に炒め、回鍋肉の味付けで味を調え、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつければ完成。 ホタテの旨みもあり、なかなか美味しく出来ました。 たまには違う食材......
超簡単!ホタテの磯辺焼...
ホタテの紐炊き込みご飯
ホタテとチンゲン菜のク...
殻つきホタテの柚子マヨ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き