アートグリーンとスイスチャード、ホタテのガーリック炒め

アートグリーンとスイスチャード、ホタテのガーリック炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

ホタテの貝柱にアートグリーン(雪白体菜)と色のきれいなスイスチャド(フダンソウ)を使って炒め物にしました。

★材料

(2人分)

  • ホタテ貝柱

    8個

  • アートグリーン

    3株

  • スイスチャード

    6枚

  • にんにく

    1片

  • レモン汁

    適量

  • 適量

  • 胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ホタテに塩胡椒を軽く振り、よく熱したフライパンにオリーブオイルをひき、強火でホタテをフライパン返し等で押しつけるようにして表面をさっと焼き、直ちに氷水に入れて冷やす。

  2. 2.

    ライパンにオリーブオイルを引き、にんにくのみじん切りを弱火で炒め、香りがでたら3㎝位に切ったアートグリーンを入れ、塩コショウを振り、さっと炒めフライパンから取りだし、次にスイスチャードもサッと炒める。

  3. 3.

    炒めたアートグリーン、ホタテ、スイスチャードをを皿に盛り、レモンをふりかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

菜花でも美味しくい出来ると思います。
白ワインにピッタリの一品です。

Noelさん

Noelさん

4歳から41歳まで仕事の関係で東南アジア、アメリカ、ヨーロッパ等外国で暮らしてました。料理が好きで、色んな国の料理を現地で覚えて来ました(-_☆) 現在は長野市で家内と二人暮しなので、夕食は「毎日二人でパーティー」という決まりが我が家にはあり、家の料理長をやってます(^_^;)