薄切り豚肉の唐揚げ レシピあり

薄切り豚肉の唐揚げ
  1. おいしそう!

右側の謎の塊は・・・薄切り豚肉の唐揚げです。 献立に悩んだ時などには、このメニューがよく登場します。 薄切り豚肉を酒・醤油・生姜すりおろし・ガーリックパウダーを合わせた調味液に10分ほど漬けてから、小麦粉+片栗粉をまぶして揚げれば完成。 (酒と醤油は各同量でOK) 薄切りなので、味がすぐにしみ込んで、短時間でも美味しい唐揚げに仕上がります。 お弁当のおかずにもオススメです。 是......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。