薄切り豚肉の春巻きスティック

薄切り豚肉の春巻きスティック
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

春巻きの皮に、生の薄切りの豚肉、梅干し、チーズ、大葉
などを巻いてフライパンで転がしながら焼いたものです。
おつまみに最高ですよ

★材料

(2人分)

  • 春巻きの皮

    5枚~

  • 薄切りの豚肉

    5枚~

  • 梅干し

    2個

  • とろけるチーズ

    5枚

  • 塩コショウ

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春巻きの皮に、軽く塩コショウした薄切り豚肉をのせて
    大葉、チーズ、梅干し(叩いたもの)
    を巻きます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひいて、転がしながら焼きます。

★ワンポイントアドバイス

普通の春巻きよりもきつく巻きましょう~
手でつまめるスティック状に!

shizueさん

shizueさん

お料理をするのが大好きです ワインに合うおつまみなども紹介します。