レシピブログ
米茄子の唐揚げです。 コレ、米茄子料理では我が家の定番です。 皮を残して中だけを取り出し、サイコロ状にカットしたら、薄く塩をふり、片栗粉をまぶして揚げます。 皮は素揚げして、食べられる器として使います。 揚げた中身を皮の器に盛り、お好みのタレをかければ完成。 茄子には味噌ダレがよく合います。 今回は、練り胡麻を合わせて「胡麻味噌ダレ」にしてみました。 茄子だけだと色が寂しいの......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
" 茄子の甘露煮 "
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...