レシピブログ
葉付き玉ねぎの蒸し煮です。 立派な葉玉ねぎを見つけたので、まるごと煮ました。 玉ねぎが半分浸かるくらいの水に出汁を加え、フタをしてコトコト煮たら、水分が半分以下になってしまいましたが、玉ねぎは甘く柔らかく煮えて、味もしっかり染みていて美味しい♪ 味付けはお好みですが、洋風ならコンソメやトマト、和風なら昆布やだし醤油など、その時の気分で変えてみれば、全く別のお料理に仕上がりますね。 ......
素材一品だけおかず、玉...
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
玉ねぎ入のオムレツ
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ