レシピブログ
葉付き玉ねぎの蒸し煮です。 立派な葉玉ねぎを見つけたので、まるごと煮ました。 玉ねぎが半分浸かるくらいの水に出汁を加え、フタをしてコトコト煮たら、水分が半分以下になってしまいましたが、玉ねぎは甘く柔らかく煮えて、味もしっかり染みていて美味しい♪ 味付けはお好みですが、洋風ならコンソメやトマト、和風なら昆布やだし醤油など、その時の気分で変えてみれば、全く別のお料理に仕上がりますね。 ......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
玉ねぎ入のオムレツ
新玉ねぎの味噌漬け
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ