レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
粗挽き肉のメンチカツです。 粗挽きのお肉に、玉ねぎとマッシュルームの粗みじん切りを合わせ、塩胡椒・ガーリックパウダー・オイスターソース・醤油・少量の砂糖を加えてハンバーグ状にし、衣をつけて揚げれば完成です。 今回は、100gくらいのお肉の量で3個のメンチカツを作ったので、少ない量でも大きく見せるように、衣を厚めにしてみました。 小麦粉→卵→パン粉→卵→パン粉・・・という感じで、二度づ......
今が旬!たけのこと豚バ...
少ない油でザクザク唐揚...
キャベツ大量消費!病み...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...