レシピブログ
鶏むね肉の米麹漬けグリルです。 お米屋さんで「米麹」をいただいたので、早速鶏むね肉を漬込んでみました。 ひと晩漬けたら、お肉についた麹を洗い流し、シンプルにフライパンでフタをして焼けば完成。 味付けは一切無しですが、パサつきやすいむね肉ですが、中まで麹の旨みが染みこんで、しっとり美味しく焼きあがりました。 麹効果で、油断すると焦げつくので(特に皮は焦げます)、クッキングシートなどを......
米粉inパンケーキ
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
種麹から米麹を作る
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...