レシピブログ
鶏むね肉の米麹漬けグリルです。 お米屋さんで「米麹」をいただいたので、早速鶏むね肉を漬込んでみました。 ひと晩漬けたら、お肉についた麹を洗い流し、シンプルにフライパンでフタをして焼けば完成。 味付けは一切無しですが、パサつきやすいむね肉ですが、中まで麹の旨みが染みこんで、しっとり美味しく焼きあがりました。 麹効果で、油断すると焦げつくので(特に皮は焦げます)、クッキングシートなどを......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...