レシピブログ
鶏むね肉の米麹漬けグリルです。 お米屋さんで「米麹」をいただいたので、早速鶏むね肉を漬込んでみました。 ひと晩漬けたら、お肉についた麹を洗い流し、シンプルにフライパンでフタをして焼けば完成。 味付けは一切無しですが、パサつきやすいむね肉ですが、中まで麹の旨みが染みこんで、しっとり美味しく焼きあがりました。 麹効果で、油断すると焦げつくので(特に皮は焦げます)、クッキングシートなどを......
ノンオイル 米粉の抹茶...
もっちもち!米粉でじゃ...
ポリ袋で汚れ知らず♪簡...
米なすの田楽
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...