レシピブログ
土用の丑の日の晩ご飯です。 やっぱりうなぎは欠かせないですね。 丼にすると、ご飯を食べすぎてしまうので、こんな感じで食卓に。 野菜もいただきたいので、実家で出来たゴーヤを使ってチャンプルーにしました。 ゴーヤは苦味が強いので、中の種とワタをスプーンなどで取り除き、1センチくらいの幅にカットしてから、塩をふってしばらく置き、水気を絞っておきます。 こうすることで、苦味はかなり和らぎ......
韓流ゴーヤとキムチの冷...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
居酒屋さんで教えてもら...
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...