はんぺんチーズ焼き レシピあり

はんぺんチーズ焼き
  1. 1
    おいしそう!

はんぺんチーズ焼きです。 四角いはんぺんを半分にカットし、厚み方向に切り込みを入れたら、その切り込みにチーズを詰め込み、バターとサラダ油を加えたフライパンで両面をこんがり焼けば完成。 岩塩を少々ふっていただきます。 弱火でフタをして焼くと、焦げつかず、きれいなきつね色に焼きあがります。 フタをすることで、チーズも程よく溶けてくれます。 今回使ったチーズは、ワインのおつまみ用に買っ......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。