レシピブログ
麻婆茄子豆腐です。 麻婆豆腐を作ろうと思ったら、茄子もあったので、両方加えて作りました。 茄子は揚げるのが基本?ですが、油を用意するのが面倒だったので、中華鍋にちょっと多めの油を加えてそのまま炒めちゃいました。 生姜も長ねぎも無かったけれど、器に盛ってから山椒(桃屋 さあさあ生七味とうがらし山椒はピリリ結構なお味)をかけたら、味が引き締まってグッと美味しくなりました♪ ■麻婆茄子豆......
電子レンジで簡単!節約...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。