レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
麻婆茄子豆腐です。 麻婆豆腐を作ろうと思ったら、茄子もあったので、両方加えて作りました。 茄子は揚げるのが基本?ですが、油を用意するのが面倒だったので、中華鍋にちょっと多めの油を加えてそのまま炒めちゃいました。 生姜も長ねぎも無かったけれど、器に盛ってから山椒(桃屋 さあさあ生七味とうがらし山椒はピリリ結構なお味)をかけたら、味が引き締まってグッと美味しくなりました♪ ■麻婆茄子豆......
中華を食べたくなって作...
お豆腐de黒蜜きな粉
舞茸・にんじん・豆腐の...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...