レシピブログ
麻婆茄子豆腐です。 麻婆豆腐を作ろうと思ったら、茄子もあったので、両方加えて作りました。 茄子は揚げるのが基本?ですが、油を用意するのが面倒だったので、中華鍋にちょっと多めの油を加えてそのまま炒めちゃいました。 生姜も長ねぎも無かったけれど、器に盛ってから山椒(桃屋 さあさあ生七味とうがらし山椒はピリリ結構なお味)をかけたら、味が引き締まってグッと美味しくなりました♪ ■麻婆茄子豆......
豆腐と卵の小松菜かにか...
揚げ出し豆腐
味付けめんつゆ簡単!ス...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット