レシピブログ
まぐろの唐揚げです。 いつもは、酒・醤油(各同量)に、生姜のすりおろしとガーリックパウダーを合わせて漬込むのですが、今回はココにお気に入りのスイートチリを加えました。 10分ほど漬けてから、小麦粉または、小麦粉+片栗粉をまぶして油で揚げれば完成です。 スイートチリを加えるだけで、全然味が変わりますね。 うん、美味しい♪ 和食にはいつもの味付けのほうが合いますが、それ以外なら、スイ......
グルメなマグロ漬け丼 ...
ご飯がすすむ!カジキマ...
プルコギのたれで作る『...
残ったお刺身を有効活用...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...