レシピブログ
ピーマンと蓮根のきんぴらです。 ピーマンを沢山食べたくて、きんぴらに4個も使っちゃいました。 いつもの甘辛味に、スイートチリと胡麻を加えたら、ほんのり辛みが効いて、箸が止まらなくなる一品に仕上がりました。 スイートチリは我が家の万能調味料デス^^ 作り方はこんな感じ。 蓮根とピーマンを食べやすいサイズにカットし、サラダ油と胡麻油を加えた鍋で炒めたら、砂糖(大さじ1)と酒(大さじ2......
ピーマンのクリームチー...
すぐできる!やみつきピ...
やみつきにならない人い...
なすとピーマンのオイス...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...