レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜のお漬物です。 スーパーにも白菜が沢山並ぶようになりましたね。 量が多すぎて食べ切れない時は、お漬物にしちゃうのがオススメです。 基本のお漬物の作り方はこんな感じ。 白菜を食べやすいサイズにカットし、塩と酒、昆布、柚子の皮などを加えて重石をのせて2~3日置けば完成。 食べる時は、水気を絞って器に盛ります。 お好みで醤油を少々かけていただいても美味しいです。 分量は、白菜1/4に対......
自家製!かぶのお漬物☆
塩麹×塩昆布 で ...
ダイソーで発見!100...
パン粉を使った漬物
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット