まぐろ剥き身のハンバーグ レシピあり

まぐろ剥き身のハンバーグ
  1. おいしそう!

まぐろのハンバーグです。 まぐろの剥き身を買っておいたので、それを使ってハンバーグを作りました。 玉ねぎのみじん切りと合わせ、ハンバーグ型に成形して焼くだけなのですが、お肉と違って粘りが無く、まとまりにくいので、パン粉と牛乳を少量ずつ加えています。 基本的な味付けは、それぞれのご家庭で作るハンバーグと同じでOK。 お肉よりもヘルシーで、サッパリといただける一品です。 ソースはお好みですが......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。