レシピブログ
金目鯛の煮つけです。 近所の鮮魚店で、金目鯛の頭と切り身がゴソッと入ったパックを見つけたので、早速煮つけにしていただきました。 金目鯛は、脂がのっているので、煮つけでいただくのが美味しいですね。 甘辛い醤油味で、ご飯もお酒もすすみます^^ 魚を煮る時は、予めザルに並べて熱湯をかけておくと、臭みが消えて美味しく仕上がります。 その後、鍋に切り身を並べ、酒と砂糖を加えて煮ます。 アクが出て......
鯛ふりかけ
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛の塩焼き
大根と金目鯛の煮付け
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット