レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
金目鯛の煮つけです。 近所の鮮魚店で、金目鯛の頭と切り身がゴソッと入ったパックを見つけたので、早速煮つけにしていただきました。 金目鯛は、脂がのっているので、煮つけでいただくのが美味しいですね。 甘辛い醤油味で、ご飯もお酒もすすみます^^ 魚を煮る時は、予めザルに並べて熱湯をかけておくと、臭みが消えて美味しく仕上がります。 その後、鍋に切り身を並べ、酒と砂糖を加えて煮ます。 アクが出て......
ストウブ鍋de生姜風味...
皮がパリッと!身がふわ...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛と茄子の白だしさっと...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット