金目鯛の煮つけ レシピあり

金目鯛の煮つけ
  1. おいしそう!

金目鯛の煮つけです。 近所の鮮魚店で、金目鯛の頭と切り身がゴソッと入ったパックを見つけたので、早速煮つけにしていただきました。 金目鯛は、脂がのっているので、煮つけでいただくのが美味しいですね。 甘辛い醤油味で、ご飯もお酒もすすみます^^ 魚を煮る時は、予めザルに並べて熱湯をかけておくと、臭みが消えて美味しく仕上がります。 その後、鍋に切り身を並べ、酒と砂糖を加えて煮ます。 アクが出て......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。