レシピブログ
金目鯛の煮つけです。 近所の鮮魚店で、金目鯛の頭と切り身がゴソッと入ったパックを見つけたので、早速煮つけにしていただきました。 金目鯛は、脂がのっているので、煮つけでいただくのが美味しいですね。 甘辛い醤油味で、ご飯もお酒もすすみます^^ 魚を煮る時は、予めザルに並べて熱湯をかけておくと、臭みが消えて美味しく仕上がります。 その後、鍋に切り身を並べ、酒と砂糖を加えて煮ます。 アクが出て......
鯛の塩焼き
鯛のあらのブイヤベース...
美味しんぼの鯛の干物の...
大根と金目鯛の煮付け
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...