レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
金目鯛の煮つけです。 近所の鮮魚店で、金目鯛の頭と切り身がゴソッと入ったパックを見つけたので、早速煮つけにしていただきました。 金目鯛は、脂がのっているので、煮つけでいただくのが美味しいですね。 甘辛い醤油味で、ご飯もお酒もすすみます^^ 魚を煮る時は、予めザルに並べて熱湯をかけておくと、臭みが消えて美味しく仕上がります。 その後、鍋に切り身を並べ、酒と砂糖を加えて煮ます。 アクが出て......
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛ふりかけ
鯛のロティ 昆布茶風味
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋