レシピブログ
まぐろカマの生姜醤油煮です。 おつとめ価格で激安のまぐろカマを見つけたので、生姜醤油で甘辛い煮付けにしました。 作り方はこんな感じ。 まぐろに熱湯をかけて臭みを取り除いたら、たっぷりの日本酒と、砂糖大さじ2くらいを加えて煮て、丁寧にアクを取り除きます。 醤油と生姜(千切り、輪切り、すりおろし、チューブなど・・・タイプはお好みで)を加えてさらに煮込み、仕上げにみりんを加えて煮詰めれば完成。 ......
日持ちする作り置きおか...
にんにく生姜醤油麹
一味アレンジ!!素麺生...
簡単☆ご飯がすすむ♪豚...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...