レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まぐろカマの生姜醤油煮です。 おつとめ価格で激安のまぐろカマを見つけたので、生姜醤油で甘辛い煮付けにしました。 作り方はこんな感じ。 まぐろに熱湯をかけて臭みを取り除いたら、たっぷりの日本酒と、砂糖大さじ2くらいを加えて煮て、丁寧にアクを取り除きます。 醤油と生姜(千切り、輪切り、すりおろし、チューブなど・・・タイプはお好みで)を加えてさらに煮込み、仕上げにみりんを加えて煮詰めれば完成。 ......
ごはんがススム!なすの...
簡単!ご飯のお供♪生姜...
日持ちする作り置きおか...
サニーレタスと生姜のポ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ