レシピブログ
まぐろカマの生姜醤油煮です。 おつとめ価格で激安のまぐろカマを見つけたので、生姜醤油で甘辛い煮付けにしました。 作り方はこんな感じ。 まぐろに熱湯をかけて臭みを取り除いたら、たっぷりの日本酒と、砂糖大さじ2くらいを加えて煮て、丁寧にアクを取り除きます。 醤油と生姜(千切り、輪切り、すりおろし、チューブなど・・・タイプはお好みで)を加えてさらに煮込み、仕上げにみりんを加えて煮詰めれば完成。 ......
日持ちする作り置きおか...
大根とひき肉の生姜炒め
豚生姜ラーメン
豆腐と水菜のとろとろ生...
あきたプリン亭全種アソート6個入り
【季節限定】冬のんめものセット6個入り
冬の贈りものセット
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
有明海の恵みを醤油、和三盆、味醂だけで味付け。
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...