レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まぐろカマの生姜醤油煮です。 おつとめ価格で激安のまぐろカマを見つけたので、生姜醤油で甘辛い煮付けにしました。 作り方はこんな感じ。 まぐろに熱湯をかけて臭みを取り除いたら、たっぷりの日本酒と、砂糖大さじ2くらいを加えて煮て、丁寧にアクを取り除きます。 醤油と生姜(千切り、輪切り、すりおろし、チューブなど・・・タイプはお好みで)を加えてさらに煮込み、仕上げにみりんを加えて煮詰めれば完成。 ......
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
煮切りみりんで作る♪ガ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト