レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まぐろカマの生姜醤油煮です。 おつとめ価格で激安のまぐろカマを見つけたので、生姜醤油で甘辛い煮付けにしました。 作り方はこんな感じ。 まぐろに熱湯をかけて臭みを取り除いたら、たっぷりの日本酒と、砂糖大さじ2くらいを加えて煮て、丁寧にアクを取り除きます。 醤油と生姜(千切り、輪切り、すりおろし、チューブなど・・・タイプはお好みで)を加えてさらに煮込み、仕上げにみりんを加えて煮詰めれば完成。 ......
日持ちする作り置きおか...
ごはんがススム!なすの...
精進料理♪生姜風味の高...
超簡単♪生姜と豆腐のス...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...