レシピブログ
鶏もも肉の唐揚げ風グリルです。 酒と醤油に漬けた鶏もも肉に片栗粉をまぶし、多めの油で焼くだけ、という簡単な一品です。 たっぷりの油で揚げれば唐揚げになりますが、油の後処理の手間を考えると、焼くほうが楽なので、今回は焼きにしちゃいました。 ココでは、もも肉1枚を4つにカットして焼いていますが(写真は1/2枚分)、大きな1枚を焼けば、かなり豪華な一品になります。 お弁当のおかずなら、ひと口大に......
鶏もも肉を甘辛だれと大...
ストウブ鍋で鶏もも肉と...
鶏もも肉の和風きのこソ...
鶏もも肉の照り焼きグリ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...