レシピブログ
焼き茄子です。 柔らかくて美味しい茄子が沢山出まわるようになりましたね。 安く手に入る時期になると、焼き茄子にして沢山食べちゃいます^^ 冬場はアツアツの焼き立てが美味しいですが、夏は冷やしていただくのがオススメ。 魚焼きグリルなどで茄子をまるごと焼き、皮が焦げて中までしっかり火が通ったら、一旦冷水や氷で冷やしてから皮をむいて、冷蔵庫で寝かせます。 生姜のすりおろしと鰹節をたっぷりのせて......
焼き茄子のジュレ胡麻ク...
焼き茄子の粒マスタード...
焼き茄子の新生姜和え
焼き茄子と鶏ささみのら...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...