夏の定番!ゴーヤと島豆腐のチャンプルー(レシピ付) レシピあり

夏の定番!ゴーヤと島豆腐のチャンプルー(レシピ付)
  1. 2
    おいしそう!

ゴーヤと島豆腐のチャンプルーです。 このところ毎日のようにゴーヤを食べています。 あの苦味が苦手な方も多いですが、以前ご紹介したように、カレー粉をまぶして揚げたり焼いたりすると、スパイシー効果で苦味が和らいで食べやすくなります。 個人的には毎日カレー風味でもOKですが、飽きた頃には、こんな感じの定番の炒め物でいただきます^^ ゴーヤの苦味は、食べやすいサイズにカットしてから塩をふって10分......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。