おうちで簡単!自家製チーズの燻製 レシピあり

おうちで簡単!自家製チーズの燻製
  1. おいしそう!

プロセスチーズを燻製にしてみました。 ”カマンベール入り”と書かれたチーズを使ったので、表面は良い色にスモークされていますが中はトロトロでウマウマ♪ これは病みつきになる味です^^ ↓こんな感じで作ってみました↓ 土鍋にスモーク用のチップを入れ、その上に網を置いてチーズを並べて火にかけ、煙が出てきたら蓋をして燻します。 それだけです^^ しばらくすると・・・ こんな風に良い色が......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。