レシピブログ
ハンバーグの丸茄子はさみ焼きです。 柔らかい丸茄子を輪切りにし、ハンバーグのタネをはさんで焼き、仕上げに甘辛く照焼きにした一品です。茄子とひき肉との相性は抜群なので、間違いない美味しさです^^ ココでは丸茄子を使いましたが、一般の茄子でもOK。ハンバーグを茄子の形に合わせて成形してはさみ、ハンバーグを焼く要領で両面を焼いてください。仕上げに、酒・醤油・みりん(各同量)をまわし入れて全体に照りが......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
時短・かんたん「にしん...
" 茄子の甘露煮 "
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋