レシピブログ
茹でオクラのポン酢醤油和えです。 箸休めの一品に作りました。オクラは、バターソテーやお味噌汁に使っても美味しいですが、食感が良いので、和え物などのシンプル調理にしたほうが、その食感をより楽しむことが出来ます。 軽く塩茹でしたら、冷水または氷水でよく冷やし、水気をふき取ってからヘタを取り除き、食べやすいサイズにカットして、お好みのドレッシングやポン酢などで和えれば完成。ココでは、ポン酢と醤油(各......
オクラとわかめ、きゅう...
豚ひき肉とオクラの丼
オクラと玉ねぎのかき揚...
レンジで3分簡単♪厚揚...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....