レシピブログ
揚げ餃子のポン酢醤油あんかけです。 揚げ餃子は米酢+醤油のタレでいただくことが多いのですが、最初からあんかけ風のタレをかけておいても良いかな、なんて思って、こんな風に作ってみました。 タレの味はお好みですが、ココでは、ポン酢に水と醤油を少々合わせています。 鍋で温めたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、揚げ立ての餃子にかければ完成。 食べてみれば、ポン酢のジュレみたいな感じです^^ お弁当......
見た目は焼売、食べたら...
餃子の皮で作るピザ《オ...
「大絶賛のワンタンスー...
新玉ねぎ餃子
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...