茄子と蓮根の簡単甘酢焼き浸し(レシピ付) レシピあり

茄子と蓮根の簡単甘酢焼き浸し(レシピ付)
  1. 3
    おいしそう!

茄子と蓮根の焼き浸しです。 茄子と蓮根を焼いて、甘酢に漬け込んだだけの簡単な一品です。 上からたっぷり散らしているのは、エシャレット。 久しぶりに使いましたが、長ねぎや玉ねぎのような辛さが無いので、生でも口が辛くならずに美味しくいただけます。 お料理のアクセントにオススメです。 甘酢は、米酢と砂糖、醤油などで合わせて作りますが、面倒な時は、ポン酢とめんつゆ(またはだし醤油)を合わせればO......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。