レシピブログ
茄子と蓮根の焼き浸しです。 茄子と蓮根を焼いて、甘酢に漬け込んだだけの簡単な一品です。 上からたっぷり散らしているのは、エシャレット。 久しぶりに使いましたが、長ねぎや玉ねぎのような辛さが無いので、生でも口が辛くならずに美味しくいただけます。 お料理のアクセントにオススメです。 甘酢は、米酢と砂糖、醤油などで合わせて作りますが、面倒な時は、ポン酢とめんつゆ(またはだし醤油)を合わせればO......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子のキノコソースの詰...
牛肉と茄子のオイスター...
秋茄子のサッと作り置き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット