コストコプルコギと長茄子の炒め焼き

コストコプルコギと長茄子の炒め焼き
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

初めて見た長い長い茄子!三浦半島産の長茄子とのこと。麻婆茄子がオススメの食べ方と聞いたので、コストコビーフでアレンジ☆ビールにぴったり‼

★材料

(5人以上分)

  • コストコプルコギビーフ

    300g

  • 長茄子(25cmくらい)

    4本

  • 大さじ2

  • アサツキみじん切り

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    長茄子を1.2cmくらいの輪切りにし、切ったはしから、薄い塩水につけておく。

  2. 2.

    中華鍋に油を熱し、プルコギビーフを入れ、強火でざっと炒める。①の水をよく切り、鍋に入れ、プルコギとともによく炒める。

  3. 3.

    茄子に火が通ったら、水分が出る前に皿にとり、アサツキのみじん切りをふって出来上がり‼
    お好みで七味をふっても。

★ワンポイントアドバイス

コストコビーフはしっかり味がついているので、味付けの追加はいりませんでした。