初めて見た長い長い茄子!三浦半島産の長茄子とのこと。麻婆茄子がオススメの食べ方と聞いたので、コストコビーフでアレンジ☆ビールにぴったり‼
★材料
(5人以上分)
コストコプルコギビーフ
300g
長茄子(25cmくらい)
4本
油
大さじ2
アサツキみじん切り
適量
★作り方
(5分未満)
1.
長茄子を1.2cmくらいの輪切りにし、切ったはしから、薄い塩水につけておく。
2.
中華鍋に油を熱し、プルコギビーフを入れ、強火でざっと炒める。①の水をよく切り、鍋に入れ、プルコギとともによく炒める。
3.
茄子に火が通ったら、水分が出る前に皿にとり、アサツキのみじん切りをふって出来上がり‼
お好みで七味をふっても。
コストコビーフはしっかり味がついているので、味付けの追加はいりませんでした。